Kürbiscremesuppe mit Apfel

Rezept von: Nicky

Zutaten (pro Portion):

  • 250 g Kürbis
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Öl oder vegane Butter (zum Anbraten)
  • 40 ml Apfelsaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Und je nach Geschmack noch z.B. etwas frisch geriebener Ingwer, 1 Prise Kurkuma,…

ZUBEREITUNG:

Kürbis und Apfel sehr grob würfeln.

Öl bzw. vegane Butter erhitzen und Zucker darin karamellisieren. Dann Kürbis und Apfel zugeben und anbraten (weitere Zutaten wie Ingwer und Kurkuma sollten jetzt dazu gegeben werden).

Mit dem Apfelsaft und der Gemüsebrühe ablöschen und dann die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.

Danach die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernen garnieren… Fertig!