Streuselkuchen

Dieses Rezept eignet sich für allerlei Streuselkuchen, z.B. mit Rhabarber oder Ribisel.

Teig:

100 g Zucker
etwas Vanillezucker
100 g Margarine (weich)
1 EL   Sojamehl
1 Schuss Rum
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
ca. 200 ml Sojamilch

Sojamehl, Zucker, Margarine und Rum schaumig rühren.
Restliche Zutaten dazugeben.
Den Teig in eine gefettete Backform füllen.

Gewünschtes Obst schälen, kleinschneiden und auf dem Teig verteilen.

Streusel:
250 g Mehl
75 g   Zucker
100 g Margarine (kalt)

Margarine mit restlichen Zutaten verbröseln und auf dem Obst verteilen.

Den Kuchen für 40-50 Min. bei 190°C backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.