Rum-Kokos-Schokoschnitte

Rezept von: Lisa

rumkokosschnitte

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver (Menge für 250g Mehl)
  • 135 ml Öl
  •  250 ml Sojamilch
  • 2 EL Rum

Zutaten für die Creme:

  • 500 ml HuLaLa Schlagcreme (erhältlich bei z.b. alles-vegetarisch.de)
  • kl. Dose Kokosmilch
  • Rum
  • Kokosraspeln
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Zunächst alle flüssigen Zutaten und den Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen. Kakaopulver nach Gefühl dazu geben (je nachdem wie dunkel der Boden sein soll) Auf einem gefetteten Blech ausstreichen. Ca. 20-30 Min. bei 180°C Umluft backen (Stäbchenprobe)

Wenn der Boden ausgekühlt ist die HuLaLa in ein hohes Gefäß geben. Die abgesetzte Kokoscreme von der Dose und ein paar EL Kokosmilch (je nachdem wie intensiv der Kokosgeschmack sein soll) und einen Schuss Rum dazu geben und kurz aufschlagen. Zum Schluss einige Kokosraspeln mit dem Löffel untermischen und die fertige Creme auf den Kuchenboden streichen. Mit Kakaopulver bestreuen.

Kalt stellen!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.