Karottenkuchen

Karottenkuchen‎

Rezept von: Lisa

  • 200 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker + 1-2 Päckchen Vanillezucker (oder 1 TL Vanilleextrakt)
  • 1 Teelöffel Natron = 5g (Speisesoda)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm geriebene Karotten
  • 200 Gramm Soja-Joghurt Natur oder Vanille
  • 100ml Öl (z.B. Maiskeimöl)

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform (24cm) oder eine Brotbackform gut einfetten, z.B. mit Öl oder Margarine. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. In einer großen Schüssel die Karotten, das Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander vermengen. Die trockenen Zutaten in drei Schritten zu dem Karottengemisch hinzufügen, dabei alles vorsichtig verrühren, nur so lange, bis die Zutaten vermischt sind (nicht mit dem Handmixer!). In die Kuchenform füllen, glatt streichen, und bei 180 Grad ca. 30 – 35 Minuten backen (ein Zahnstocher, in die Mitte hineingesteckt, sollte sauber wieder herauskommen). Karottenkuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und es sich schmecken lassen 🙂

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