Früchtebrot

Rezept von: Ulrike

Zutaten:

Für die Früchtemischung:

  • 500g Feigen
  • 500g Rosinen
  • 250g ganze Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1/8 l Rum
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Nelkenpulver
  • 1/2 EL Piment (Neugewürz)
  • 1/4 kg Agavendicksaft
  • 1 1/2 Kg Äpfel grob geraspelt ohne Schale

Für den Teig:

  • 500g Roggenmehl (kann auch mehr sein, wenn die Apfel sehr saftig sind)
  • 2 Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Früchtemischung klein schneiden, vermischen und 1h ziehen lassen
  2. Roggenmehl, Backpulver, Natron und Salz daruntermischen
  3. Wecken formen
  4. Bei 180-200° 1 Stunde backen.

Gutes Gelingen!

Ulrike

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.