Erdbeerkuchen

Rezept von: Tina

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1.5 (große)Tassen griebene Mandeln
  • 1.5 Tassen  Zucker
  • 1.5 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1.5 Tassen Sojamilch
  • 1 Tasse Öl

Für den Belag:

  • 1 Packung Sojatoo (oder andere aufschlagbare pflanzliche Sahne)
  • etwas Sahnesteif
  • 1 Becher Sojajoghurt natur
  • frische Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Alles Zutaten für den Teig zusammenmischen, auf ein eingefettes Backblech geben und ca. 20min bei 180 Grad backen.(Zahnstocherprobe)
  2. Die Sojasahne mit etwas Sahnesteif aufschlagen und mit dem Sojajoghurt vermischen.
  3. Den Kuchen damit bestreichen und mit den frischen Erdbeeren belegen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.